Landschaftsarchitektur Volksschule Bütze Wolfurt, Vorarlberg, A

Architektur:
Schenker Salvi Weber Architekten ZT GmbH

Planungsbeginn: 2016
Bauende: 2019

"Landschaften zum Lernen.
Den diversen Nutzungen des Hauses als Kindergarten, Volksschule, Turnsaal und Veranstaltungsort werden klar definierten Räumlichkeiten zugeordnet, welche über die zentralen Atrien und Lichthöfe in Beziehung treten - eine Hausgemeinschaft entsteht. Innerhalb der autarken Zonen können Gemeinschaftsflächen je nach Bedarf generiert werden, unnütze Korridorbereiche werden damit vermieden." (SSW)
Für viel Bewegung sorgt ein großzügiges Klettergerüst, ästhetisch abgestimmt auf die Architektur. Die breiten Sitztelemente, wachsen aus der leichten Hanglage heraus und bieten Platz zum Verweilen.



 
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
A. Detzlhofer
A. Detzlhofer
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
R. Wiener
DnD
DnD
DnD
DnD
DnD